Участники «Школы парламентаризма» Республики Адыгея обсудили тему прокурорского надзора

среда, 21 ноября, 2018 - 13:26

20 ноября в рамках «Школы парламентаризма» на площадке Майкопского государственного технологического университета прошла лекция заместителя прокурора города Майкопа Татьяны Горобенко. Темой встречи стал «Прокурорский надзор как вид государственной деятельности». 

В ходе лекции Татьяна Горобенко подробно рассказала участникам проекта об основных понятиях прокурорского надзора, об истории деятельности органов прокуратуры, о взаимодействии прокуратуры с иными органами государственной власти. Отвечая на вопросы студентов, спикер перечислила требования к сотрудникам, а также осветила тему профессионального образования в данной сфере.

Кроме того, Горобенко поделилась личным опытом работы в органах прокуратуры, рассказав ребятам об интересных фактах из собственной практики.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Адыгея Асета Берзегова:

– Проект создан для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. Важно проводить такие мероприятия с активными студентами, чтобы формировать у них гражданскую позицию и повышать правовую грамотность.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 1

По теме