Участники «Школы парламентаризма» Республики Адыгея встретились с депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

пятница, 16 ноября, 2018 - 19:27

16 ноября в рамках проекта «Школа парламентаризма» на площадке Майкопского государственного технологического университета состоялась лекция с депутатом Государственного Совета-Хасэ РА, Героем Российской Федерации Эдуардом Цеевым. Темой занятия стало военно-патриотическое воспитание молодежи.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Республики Адыгея Асета Берзегова:

– Проект создан для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. В течение двух месяцев участники проекта встречаются с различными региональными деятелями Адыгеи, а в завершение они смогут применить полученные знания, участвуя в молодежных дебатах, по результатам которых определятся финалисты проекта.

Студент МГТУ, участник проекта «Школа парламентаризма» Республики Адыгея Калугин Роман:

– В сегодняшней дискуссии была поднята весьма актуальная на сегодняшний день тема военно-патриотического воспитания. По моему мнению, Эдуард Цеев со всей полнотой передал нам значимость военно-патриотического воспитания и сохранения исторической памяти у молодежи. Он донес до нас главную мысль: героями не рождаются, героями становятся, подавляя гнетущее чувство паники и страха в экстремальной ситуации, ставя на главное место такие моральные качества, как воинская честь, доблесть и долг. И порой такими героями становятся такие же юноши, какими мы являемся на данный момент.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9

По теме