«Молодая Гвардия» представила свои патриотические проекты на «Территории действия»

суббота, 20 октября, 2018 - 18:51

Сегодня, 20 октября, на Итоговом международном форуме «Территория действия», который проходит с 18 по 21 октября в Подмосковье, прошла презентация стенда «Молодой Гвардии».

На форуме, организованном Всероссийской организацией «Боевое братство», МГЕР представила свой стенд. На нем были презентованы статистические данные, а также некоторые направления деятельности Организации, в том числе патриотическое.

В третий день образовательной программы форума на панельной дискуссии выступили сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов, заместитель руководителя Всероссийского студенческого корпуса спасателей Елизавета Московкина, советник руководителя АИС «Молодежь» Артем Демин, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков и его заместитель Никита Данюк, эксперт Института стратегических исследований РУДН Павел Фельдман. Кроме того, днем ранее член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко рассказал об основных блоках работы «Молодой Гвардии».

Также почетными гостями площадки стали первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин и представители из Сирии, ЛНР и Германии. Совместно с участниками они обсудили международное сотрудничество молодежи.

«Все мы знаем, что последние пять лет в России постоянно присутствуют сирийские дети, молодежь с Донбасса, Луганска, Донецка и других регионов. И самое главное, чтобы молодежь наших стран как можно больше общалась, тем более что сегодня молодое поколение легко говорит на разных языках», – отметил Дмитрий Саблин.

Среди более чем 300 участников на «Территории действия» присутствуют порядка 50 молодогвардейцев.

«Я искренне рада, что мне посчастливилось стать участником форума “Территория действия”. На мой взгляд, это уникальное событие, ведь оно объединяет патриотов, неравнодушную молодежь из разных регионов нашей страны. На протяжении нескольких дней перед нами выступали интереснейшие люди, известные общественные деятели, политики и исследователи. Благодаря конкурсной программе мы научились писать социальные патриотические проекты, работать в команде и слушать мнение друг друга», – рассказала активистка Саратовского регионального отделения МГЕР, участница «Территории действия» Анастасия Захарова.

Форум «Территория действия» направлен на объединение молодежи и молодежных организаций, ведущих гражданско-патриотическую деятельность. Здесь молодые люди могут обменяться опытом и поддержать деятельность друг друга.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37