Фонд «Студмолодежь» запустил благотворительный проект «Движение жизни»

суббота, 13 октября, 2018 - 17:26
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 13 октября, Фонд помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» дал старт Всероссийскому благотворительному проекту «Движение жизни». В рамках данного проекта в регионах на регулярной основе будут проходить молодежные тренинги, мастер-классы, образовательные лекции и другие мероприятия. Стоимость участия в них молодежь и студенты будут определять самостоятельно. Все собранные средства Фонд направит на помощь молодым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Так, первый танцевальный мастер-класс в рамках проекта состоялся уже сегодня в ДК «Трехгорка». Участие в нем приняли более 200 молодых людей из Москвы и Московской области.

В ходе мероприятия собирались средства в поддержку Марии Фаткиной и Ксении Давыдовой, имеющих ограниченные возможности здоровья, а также четырех молодых семей, воспитывающих детей с врожденными пороками развития. Как рассказал и. о. руководителя Фонда «Студмолодежь» Рамиль Агрусев, истории героев мероприятия были собраны волонтерами Фонда в регионах страны.

«Сегодня мы активно выстраиваем работу Фонда в регионах и хотим, чтобы каждый студент, представитель молодежи, попавший в сложную жизненную ситуацию, понимал – ему есть куда обратиться за помощью. Сделать это можно через наш сайт “Студмолодежь.рф” и официальные аккаунты Фонда в социальных сетях. В рамках танцевального мастер-класса мы рассказали шесть историй, у каждого участника была возможность выбрать для пожертвований конкретного адресата», – сообщил Рамиль Агрусев.

Чтобы помочь одному из героев, достаточно было опустить любую сумму в специальные ящики. Каждый принявший участие в благотворительной акции получил от волонтеров браслет «Я помог молодежи».

Хореографами мероприятия стали Олег МОМО из Ростова-на-Дону, который провел занятие по паппингу, и Алена Елина из Тюмени, познакомившая участников с направлением дэнсхолл.

«Наша танцевальная школа в Ростове-на-Дону часто принимает участие в благотворительных мероприятиях, поэтому я с удовольствием поддержал инициативу “Студмолодежи” в проведении проекта “Движение жизни”. Сегодня мы начали мастер-класс с базовых движений, далее вместе разучили несколько “фишек”, которые можно использовать как в паппинге, так и в других танцевальных направлениях», – рассказал многократный победитель топовых танцевальных баттлов Олег МОМО.

Чтобы помочь Марии Фаткиной, Ксении Давыдовой, Светлане Чистяковой, Сергею Агееву, Александре Хохловой, Сергею Фоминых и другим представителям молодежи, нуждающимся в помощи, их истории размещены на портале Фонда в специальной вкладке. Данный раздел будет дополняться по мере поступления обратившихся за помощью в Фонд.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52