Молодогвардейцы Республики Адыгея провели социологический опрос среди молодежи

воскресенье, 3 июня, 2018 - 09:41

В рамках социологического опроса активисты «Молодой Гвардии» Республики Адыгея опросили 45 респондентов в возрасте от 18 до 30 лет. Темой опроса стали занятия и увлечения молодежи.

Отвечая на вопрос: «Как вы проводите свой досуг?», 69% респондентов выбрали ответ: «За компьютером или планшетом», а 11% молодежи занимаются спортом. Лишь 7% молодых людей признались, что в качестве досуга выбирают поход на дискотеки, в бары и клубы.

55% опрошенных считают, что неформальные субкультуры повышают агрессию и конфликтность среди молодежи, в то время как 35% – не видят их отрицательного влияния на молодежь.

65% участников опроса положительно относятся к волонтерским молодежным группам и молодежным организациям, при этом 62% – хотели бы быть вовлеченными в общественно-политическую жизнь города.

Из вопросов, которые больше всего беспокоят молодежь, 67% респондентов выбрали проблему трудоустройства и кризис морали, культуры, нравственности.

Активист регионального отделения МГЕР Республики Адыгея Даниил Кушнарь:

– Опрос показал, что студентов беспокоит проблема трудоустройства, но многие видят положительную динамику в Республике и надеются, что данный вопрос будет решаться, и наша молодежь сможет работать на благо региона, не уезжая в другие города.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 1