МГЕР запустила мониторинг качества работы детских лагерей Подмосковья

пятница, 29 июня, 2018 - 14:33
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

В рамках Всероссийского мониторинга качества работы детских лагерей Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов провел выезд в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Осетр» в Зарайском районе Московской области. Визит в лагерь состоялся вчера, 28 июня.

Так, Денис Давыдов совместно с заместителем руководителя регионального отделения МГЕР Московской области Александром Толмачевым, членами Центрального Штаба МГЕР и депутатами-молодогвардейцами прошел по территории лагеря, проверив места пребывания детей, столовые, спортивные площадки и т.д. Глава городского округа Зарайск Олег Сынков и представители администрации лагеря провели для представителей «Молодой Гвардии» экскурсию и рассказали о том, как строится учебно-воспитательная работа для детей.

Критерии оценки качества работы лагеря

В бланке мониторинга числилось 16 позиций, согласно которым члены экспертной группы оценивали качество работы детского лагеря. В данный список вошли следующие критерии: доступность мобильной связи на территории лагеря; организация охраны и безопасности лагеря; безопасность здоровья детей на территории лагеря; организация и качество питания; состояние мест проживания и размещения; состояние мест личной гигиены; качество работы педагогического состава; состояние инфраструктуры; досуг и развлекательные мероприятия; настроение отдыхающих детей; медицинское оснащение и работа врачей; наличие и состояние спортивных объектов; состояние мест, предназначенных для купания детей; дополнительные условия комфортного пребывания детей (например, наличие интернета, кинотеатра, тренажерного зала и т.д.); общая атмосфера в лагере; соотношение «цена-качество» путевки.

Итог проверки

По совокупности критериев из возможных 160 баллов лагерь «Осетр» набрал 140 баллов. Нарекания со стороны общественников и депутатов вызвали доступность сотовой связи и интернета на территории детского лагеря и состояние покрытия на баскетбольной площадке.

В каких регионах также прошел мониторинг?

Сегодня аналогичные мониторинги детских лагерей прошли в Саратовской, Челябинской и Ярославской областях, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Республике Якутия и Республике Крым.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

Сегодня в России большое внимание уделяется работе с детьми и молодежью. В резолюции Партии «Единая Россия» и в программе «Десятилетие детства», объявленной Президентом, обеспечение качественного и доступного детского отдыха является одним из ключевых направлений работы.

Активисты «Молодой Гвардии» активно включились. Мы проводим не только офлайн-, но и онлайн-мониторинги качества работы лагерей. На сегодняшний день молодогвардейцы проверили в социальных сетях отзывы о деятельности более 500 таких учреждений.

Еще до завершения Всероссийского мониторинга мы выявили ряд очевидных проблем, к примеру: слабый сигнал мобильной сети, который лишает детей возможности оперативно связаться с вожатыми либо родителями в случае ЧП. В лагере, который мы проверяем сегодня, есть проблемы с покрытием на баскетбольной площадке. Старый асфальт повышает риск получения травм детьми

После завершения мониторинга мы обратимся в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ с просьбой обеспечить на территории всех детских лагерей качественную мобильную связь

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 125