18 марта МГЕР расскажет о ходе голосования в 85 субъектах РФ

суббота, 17 марта, 2018 - 23:00
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ. Россияне сделают выбор: кто возглавит страну в следующие 6 лет. Первыми избирательные участки посетят жители Дальневосточного федерального округа, и прямо сейчас в Камчатском крае и Чукотском АО УИКи уже открыты.

С самого утра 18 марта в Москве «Молодая Гвардия» откроет аналитический медиацентр. На этой площадке молодогвардейцы, студенты, будущие журналисты, политологи, юристы будут обсуждать ход президентских выборов.

Каждые несколько часов в ходе видеотрансляции планируются прямые включения из каждого федерального округа страны и региональных участковых избирательных комиссий, которые будут размещаться на едином YouTube-канале.

Там, на местах, молодые блогеры будут вести трансляцию о том, как проходит голосование на их избирательных участках. Масштабное включение планирует охватить представителей всех 85 регионов.

Вести трансляцию с избирательных участков будут более 500 молодых людей, прошедших специальный обучающий онлайн-курс от проекта «МедиаГвардия».

«Сегодня основная информационная площадка для молодежи – это, конечно, интернет. 18 марта МГЕР будет вести в интернете большую информационную кампанию по поддержке выборов и процедуры голосования. Наша задача – максимально осветить ход выборов. Для нас важно дать объективную информацию о том, как работают участки, и узнать мнение избирателей», – сказал Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Проведение трансляции официально разрешила Центральная избирательная комиссия РФ. «Публиковать в социальных сетях посты и вести прямые онлайн-трансляции с избирательных участков о том, как протекает голосование, может не только наблюдатель, но и любой избиратель, не нарушая при этом тайны голосования и этических норм», – отметил лидер молодогвардейцев.

Помимо этого, Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» будет помогать на избирательных участках маломобильным гражданам, в том числе сопровождать их до участковых избирательных комиссий.

УИКи были выбраны с учётом большого количества маломобильных избирателей, исходя из данных ТИКов. Одетые в отличительные черно-оранжевые жилеты активисты Фонда будут стоять при входе для предоставления необходимой помощи гражданам с ограниченными возможностями по здоровью.

По результатам мониторинга доступности избирательных участков для маломобильных граждан, более 70% российских УИКов оказались доступны для голосования лиц с ОВЗ.

«Оказание помощи гражданам с ОВЗ является приоритетным направлением нашей деятельности. В день голосования наши активисты будут дежурить на избирательных участках с 8:00 до 20:00. Команды волонтеров Фонда готовы к работе», – сказала руководитель «СтудФонда» Анна Лапенко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 106