Лидер молодогвардейцев Адыгеи Асета Берзегова приняла участие в акции «День сдачи ЕГЭ родителями»

среда, 21 февраля, 2018 - 11:25

Во вторник, 20 февраля, более 400 жителей республики Адыгея приняли участие в сдаче родительского Единого государственного экзамена (ЕГЭ), среди них была руководитель Адыгейского отделения МГЕР Асета Берзегова.

Организационные моменты были максимально приближены к реальным: на каждом пункте сдачи ЕГЭ находился медпункт, полиция и телефон, все участники должны были сдать сумки, в аудиторию пускали только с паспортом. От обычного экзамена, который сдают выпускники, родительский отличался меньшим количеством заданий и времени.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Адыгея Асета Берзегова:

– Важно понимать, что Единый государственный экзамен не так страшен, как о нем говорят. В свое время еще в школе я сдавала ЕГЭ и справилась с ним на «отлично». Сравнивая организационные моменты, могу сказать, что сейчас все более усовершенствовали и сделали для комфорта детей. Другое дело, что ребенок переживает за свой результат, важно объяснить ему, что данный экзамен – это итог всех лет его учебы, и если выпускник подготовлен, то обязательно сможет справиться со всеми заданиями.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 21