В Майкопе прошла первая лекция в рамках второго сезона «Школы парламентаризма»

пятница, 10 ноября, 2017 - 17:16

В четверг, 9 ноября, в Майкопе, на площадке библиотеки Адыгейского государственного университета состоялась первая лекция проекта «Школа парламентаризма». В качестве спикеров выступили председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок и председатель Общественной палаты МО «Город Майкоп» Владимир Шустов.

В ходе лекции Азмет Джаримок рассказал участникам об истории развития местного самоуправления в России, структуре Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», о том, с чего начинается избирательная кампания, по какому принципу происходит избрание депутатов и как ведется работа депутатов в Совете после избрания.

Владимир Шустов в ходе лекции рассказал о формировании и становлении представительной власти в городе Майкопе.

«Востребованность в кадрах действительно есть, сейчас нам необходимы профессионалы, специалисты, которые будут работать в органах местного самоуправления», – отметил в своем выступлении Владимир Шустов.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», Руководитель Адыгейского регионального отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова: 

– В первую очередь, проект «Школа парламентаризма» дает возможность приобрести новые знания и навыки, которые понадобятся участникам в их будущей деятельности. Возможно, участие в проекте вдохновит ребят для написание социально значимых проектов, в том числе подаст идеи для законодательных инициатив.

Студентка АГУ, участник «Школы парламентаризма» Дана Дзыбова:

– Благодаря образовательному проекту «Школа парламентаризма», который дает возможность побывать на лекциях общественно-политических деятелей региона, начинаешь понимать, что в руках нынешней молодежи будущее страны. Являясь студенткой экономического факультета, я смогла почерпнуть для себя массу новой информации.  

Участник «Школы парламентаризма» Кристина Кузнецова:

– Сегодня впервые для себя открыла образовательный проект «Школа парламентаризма». Несмотря на то, что в Майкоп я переехала совсем недавно, рада выпавшей возможности оказаться в числе участников этого проекта. Первая лекция оказалась очень информативной: спикеры рассказали не только о нюансах деятельности Совета народных депутатов и муниципальных образований, но и о личном профессиональном бэкграунде.  Я надеюсь, что и в дальнейшем встречи в рамках «Школы парламентаризма» будут также насыщены практической информацией.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Рассылка новостей