В Майкопе Центр социологии студенчества провел исследование о морально-нравственных ориентациях студентов

среда, 1 ноября, 2017 - 20:06

В рамках работы направления Центр социологии студенчества в Майкопе среди студентов было  проведено исследование морально-нравственных ориентаций. В исследовании принимали участие студенты в возрасте от 16 до 20 лет.

Ответы студентов показывают, что 68% учащихся считают религию нужной, но уже не являющейся непременной составляющей жизни. У 28% в приоритете стоит создание семьи и желание иметь детей в будущем. 72% студентов отметили необходимость получения образования, а уже потом создание семьи.

Вопрос «Согласны ли Вы с утверждением, что нынешние реформы в России проводятся в интересах молодежи, будущего страны?» набрал 71% положительных ответов от общего числа опрашиваемых. При этом 67% респондентов думает о том, чтобы уехать в другой город на стажировку, учебу. Показательным является то, что 45% респондентов владеют английским языком на уровне intermediate.

Депутат Совета народных депутатов города Майкопа, Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Адыгея Асета Берзегова: 

– Для молодежи важно, чтобы существовала эффективная система защиты трудовых прав молодых специалистов, и необходимо, чтобы молодые люди, создавая семью, имели точное представление о проектах, поддерживающих развитие молодой семьи. Тогда молодые люди будут заинтересованы в том, чтобы жить именно в своем регионе, создавать семью и трудиться на благо своей малой родины.

Региональный куратор Центра социологии студенчества в Республике Адыгея Аслан Тхакумачев:

– Мы провели данный опрос с целью более четкого прояснения картины в решении проблем, стоящих сегодня перед молодежью. Отраженные в настоящей статье материалы позволяют сделать определенные выводы о необходимости придания процессу традиционного, патриотического, духовного воспитания молодежи приоритетной значимости. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Рассылка новостей