В Адыгее участники «Школы парламентаризма» обсудили тему прокурорского надзора

вторник, 25 апреля, 2017 - 17:47

25 апреля на площадке Майкопского государственного технологического университета в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» состоялась заключительная лекция на тему «Прокурорский надзор как вид государственной деятельности». Спикером выступил заместитель прокурора города Майкопа Руслан Гонежук.

В ходе лекции Руслан Гонежук подробно рассказал участникам проекта об основных понятиях прокурорского надзора, о деятельности органов прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением законов органами местного самоуправления, о взаимодействии прокуратуры с иными органами государственной власти.

Спикер ответил на вопросы участников проекта и рассказал о сложностях, возникающих при осуществлении прокурорского надзора, а также о требованиях к кандидатам, претендующим на должности прокурорских работников. Также он поделился личным опытом работы в органах прокуратуры, рассказал о реальных фактах из собственной практики и о работе прокуратуры города по правовому просвещению жителей Майкопа.

Руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР, депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Асета Берзегова:

– В рамках «Школы парламентаризма» в Майкопе мы провели уже серию лекций, также состоялись молодежные дебаты, по результатам которых определены лидеры среди участников проекта, которые будут рекомендованы к прохождению практики в органах государственной власти.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей