Молодогвардейцы Адыгеи провели круглый стол

вторник, 22 декабря, 2015 - 20:53

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Адыгеи за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Адыгеи провели круглый стол

18 декабря молодогвардейцы Адыгеи в рамках проекта «Школа муниципального депутата» провели круглый стол на тему «Предвыборная кампания». В мероприятии приняли участие студенты и актив регионального штаба. В рамках круглого стола участники обсудили избирательный кодекс, детали подготовки к предстоящей выборной кампании и организацию общественного наблюдения на выборах.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», руководитель ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея Асета Берзегова:

— Молодежь – это важнейший социальный и электоральный ресурс общества и в настоящее время необходимо повысить политическую информированность молодежи, привлекая  ее к участию в выборах и политической жизни общества. Современная молодежь должна знать, какими законами регламентированы выборы, каковы права и обязанности участников электорального процесса. 

Региональный куратор проекта «Школа муниципального депутата» Ярослав Борсук:

— Мы проводим серию круглых столов, посвященных теме «Выборов». Изучение правовых дисциплин, в том числе избирательного права, формирует у подрастающего поколения реальное представление о месте и роли права в жизни каждого человека и общества.

Молодогвардейцы провели мониторинг начальных классов в школах города на наличие мебели, соответствующей нормам Санпина

В настоящее время вся ученическая мебель должна быть изготовлена из безопасных материалов и соответствовать росто-возрастным особенностям учеников и требованиям эргономики. В ходе акции молодогвардейцы Адыгеи посетили три школы города. Мониторинг показал, что мебель в начальных классах в основном вся новая и  соответствует нормам СанПина. Регулируемые стулья и парты позволяют подобрать для каждого ребенка индивидуальный комплект.

Ученики начальных классов сидят каждый за своей партой. Парты маркированы. Каждый обучающийся обеспечивается рабочим местом за партой или столом в соответствии с его ростом, состоянием зрения и слуха. Парты расставляются в учебных помещениях по номерам: меньшие – ближе к доске, большие – дальше. Парты независимо от их номера для детей с нарушением слуха и зрения ставятся первыми. Обучающиеся с пониженной остротой зрения рассаживаются в первом ряду от окон. Учителя ознакомлены с нормами посадки учеников и классные руководители один раз в четверть меняют посадку учеников в  соответствии с рекомендациями медика.

Молодогвардейцы Адыгеи обсуждают вопросы профессионального самоопределения студентов

Молодогвардейцы Адыгеи в рамках проекта «Зачёт» приняли участие в круглом столе, посвященном актуальным вопросам и проблемам профессионального самоопределения студентов - будущих специалистов в сфере управления.

В профессиональном самоопределении студентов можно выделить ряд стадий, когда проблема выбора актуализируется в том или ином её аспекте. Для первокурсников – это адаптация к новым условиям обучения, некоторые сомнения в правильности сделанного выбора. На выпускных курсах решается вопрос о специализации в рамках выбранной профессии, о конкретном месте работы.

В отличие от первокурсников выпускники осмысливают свой выбор уже не с точки зрения соответствия специальности своим личным интересам и склонностям, а с точки зрения востребованности на рынке труда. Третий курс является переходным: адаптационный период завершён, актуализируются профессиональные интересы и перспективные планы.

Куратор проекта «Зачёт» в Республике Адыгея Екатерина Загорулько:

— Внимание к проблеме профессионального самоопределения вызвано не только актуальной необходимостью адаптации к современным социально-экономическим условиям, но и естественной для молодых людей потребностью найти своё место в жизни. В процессе профессионального становления очень важно сформировать основные ценности профессии, стремиться к тому, чтобы студенты осознали, осмыслили, приняли и по возможности углубили их индивидуальными смыслами.

Молодогвардейцы Адыгеи навестили ветерана

Молодогвардейцы Адыгеи в рамках проекта «Герои нашего времени» навестили с новогодними поздравлениями и подарками Марию Семёновну Мигаенко.

«В 16 лет с полевым прачечным отрядом №414 Мария Семеновна ушла на фронт. Самое тяжелое время было фронтовые будни. В полку стирали одежду, бельё на 40-60 человек. Все женщины. Стирали всё вручную. Сушили прямо в поле. Надо было выполнять норму. Была ранена в бедро тремя осколками. Осколки вытащили, немного окрепла и продолжала работать. День Победы никогда не забуду. И радость, и слёзы. До сих пор не могу сдержать слёз в этот праздник, добытый такой дорогой ценой», - рассказывает Мария Семеновна.

Мария Семёновна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За  Победу над Германией», Жукова, многими юбилейными медалями.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», руководитель ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея Асета Берзегова:

— С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, поэтому очень дорога любая возможность общения с живыми свидетелями, участниками той войны. Молодогвардейцы Адыгеи поддерживают тесную связь с ними, активисты всегда поздравляют их с праздниками, ходят в гости, проводят совместные мероприятия, по возможности, оказывают помощь.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Рассылка новостей