Молодогвардейцы Адыгеи презентовали проект «Наследники непридуманной истории»

вторник, 10 ноября, 2015 - 17:09

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Адыгеи за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Адыгеи презентовали проект «Наследники непридуманной истории»

По всей России дан старт волонтерскому проекту – «Наследники непридуманной истории». В рамках направления будут собраны воспоминания о войне участников Великой Отечественной войны и их потомков, которые лягут в основу серии книг о Великой Победе. Отправной точкой данного проекта стало создание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», которая является ответом всем, кто пытается переписать историю и поставить под сомнение роль советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

В книгу вошли 70 историй ныне живущих ветеранов, которые из первых уст рассказали о том, как была завоевана Великая Победа. От Республики Адыгея в  книгу вошла военная история ветерана Алейникова Николая Ефимовича.

В рамках данного проекта в городе Майкопе в актовом зале городского клуба «Гвардеец» гостям мероприятия депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», и.о. руководителя ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея Асета Берзегова представила первую книга проекта «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» и рассказала о деятельности проекта.

В рамках волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории» планируется привлечь более 10 тысяч волонтеров по всей России, главной задачей которых станет интервьюирование и сбор воспоминаний тех, кого коснулась Великая Отечественная война. 

Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства

Праздничная колонна прошла по главной улице Майкопа, чтобы выразить общее стремление к единству, согласию и созиданию. Главными лозунгами мероприятия стали: «Единая Россия – Вместе победим!», «Горжусь страной!», «Мы – это Россия, Россия – это мы!».

Митинг начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Далее к собравшимся обратился Глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов напомнил, что День народного единства был учрежден 10 лет назад, но связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что для Адыгеи принципы единства и согласия всегда являлись основными, поэтому многонациональная республика была и остается одним из самых стабильных и спокойных регионов Северного Кавказа.

После официальной части состоялось возложение цветов к памятнику «Навеки с Россией», а затем все участники митинга были приглашены в Государственную филармонию РА на патриотический концерт.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей