Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие в молодежном форуме «Селиас-2015»

четверг, 10 сентября, 2015 - 13:57

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Адыгеи за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие в молодежном форуме «Селиас-2015»

Со 2 по 5 сентября в Астраханской области, в ДОЦ им. Пушкина прошел 3-й форум Юга России «СелиАс-2015», который в этом году приобрел статус окружного. В форуме приняли участие молодые и активные ребята с регионов ЮФО и КФО, а также со стран Прикаспия.

В течение всех четырех дней участники посещали образовательные лекции по направлениям «Гражданское право», «Карьера», «Патриоты», «Медия», «Международный диалог» и «Творчество», слушали видных региональных и федеральных экспертов, проходили тренинги и мастер-классы. Форум также в виде эксперта посетил губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин. Он рассказывал участникам форума об успехах региона, делился опытом выхода из кризисов, а также отвечал на вопросы.

На завершающем этапе форума «СелиАс-2015» были подведены итоги по защите грантов. Гранты вручил главный федеральный инспектор по Астраханской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Стеценко. Жюри присудило 3 и 2 места астраханцам Евгении Кострыкиной и Артёму Материкину. Абсолютным победителем стала представительница таганрогской делегации Ольга Лозина.

Помимо этого, из 96 претендентов экспертный совет выбрал 18 проектов, которые будут рекомендованы для получения гранта.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», и.о. руководителя ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея Асета Берзегова:

– Форум молодежи Юга России «СелиАс» – это масштабный образовательный проект, ежегодно он собирает молодежный актив, лидеров молодежных и общественных организаций, лучших представителей молодежи. Благодаря таким форумам молодежь получает возможность продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и инвесторов, общественную и государственную поддержку.

Делегация из Адыгеи на достойном уровне представила республику, активно принимая участие во всех образовательных программах, тренингах и мастер-классах, а по завершении форума делегации Адыгеи было торжественно вручено благодарственное письмо за активное участие в проведении «Национальной гостиной» в рамках третьего форума молодежи Юга России. 

Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие в окружном совещании ВОО «Молодая Гвардия»

В пятницу, 4 сентября, на третьем форуме молодежи Юга России «СелиАс-2015» прошло окружное совещание с руководителями и активистами региональных отделений МГЕР ЮФО и КФО.

Во встрече приняли участие: Председатель Координационного совета Денис Давыдов, руководитель Центрального штаба МГЕР Артем Демин, Федеральный координатор МГЕР по ЮФО и КФО Владимир Цветков, руководители региональных отделений, члены региональных штабов и молодые активисты.

В ходе совещания были рассмотрены возникающие проблемы, процессы реализации федеральных проектов на территории регионов. Молодогвардейцы рассказали о своих региональных проектах и получили ценные советы. В рамках совещания прозвучало множество актуальных предложений и инициатив.

Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», и.о. руководителя ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея Асета Берзегова:

– Окружные совещания – это возможность встретиться, обменяться опытом, озвучить новые идеи по развитию Организации, что безусловно способствует продуктивной работе в дальнейшем. В ходе совещания были поставлены новые задачи, определен вектор дальнейшей деятельности Организации.

Активисты МГЕР Адыгеи почтили память жертв террористического акта в Беслане

МУ «Молодёжный координационный центр» совместно с молодогвардейцами Адыгеи приняли участие в мероприятии «Стоп терроризму», посвященному Дню солидарности и борьбы с терроризмом.

С общественностью встретились директор МУ «Молодёжный координационный центр» Владислав Новарчук, майор в запасе ФСБ России Владимир Зайцев и войсковой старшина «Союза казаков России» Павел Романов. Они рассказали о том, что из себя представляет терроризм, поведали историю всех террористических актов за XXI век.

Напомним, 1 сентября 2004 года группа террористов ворвалась в школу номер один в Беслане (Северная Осетия) во время линейки. Боевики захватили более тысячи человек. Заложников удерживали в течение трех дней. 3 сентября силовики взяли школу штурмом. Он длился несколько часов. В результате теракта и в ходе штурма погибло 334 человека, из них 186 детей.

Вероника Мальцева, активист ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея: «В этот день традиционно прошли панихиды, были возложены цветы к мемориалам погибших. В российских городах в небо выпускали белых голубей как символ мира. В школах состоялись уроки, посвященные проблемам борьбы с терроризмом и экстремизмом. Собравшиеся школьники и студенты отметили, что подобные встречи помогают понять события, происходящие в стране и мире, адекватно оценить их. Минутой молчания участники встречи почтили память погибших в терактах».

Молодогвардейцы Адыгеи приняли участие в параде колясок

В субботу, 5 сентября в Майкопе отметили День города. Одним из ключевых праздничных мероприятий праздника стал парад детских колясок и 3-колесных велосипедов «Сказочное путеШЕСТВИЕ», организованный Управлением культуры при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», ВОО «Молодая Гвардия» в Республике Адыгея и предпринимателей города.

В шествии приняли участие около 20 экипажей. Первый в жизни малышей транспорт родители оформили, вложив в дело всю душу и творческое начало. На парад вышли и Золушки в сказочных каретах, и юные помощницы своих мам, и машинисты на паровозах, и путешественники на воздушном шаре.

Особенно запомнился зрителям «Экипаж машины боевой» - тройняшки Никита, Илья и Алексей Ершовы, танк которых отличался от настоящего, разве что, колесами и уменьшенными размерами. В итоге именно они разделили Гран-при вместе с ангелочками из Республиканского социального приюта «Очаг».

Каждый участник парада получил от организаторов подарки. Специальный приз от партии «Единая Россия» вручили семимесячной Василисе Великановой, которая приехала на главную площадь Майкопа с целой бандой «пиратов».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Рассылка новостей